Vignoble Condrieu

 

Le Condrieu : de l’or à l’état pur.


Elevé au sud du territoire, il est considéré comme un vin d’exception.

Situé sur des collines abruptes, cultivé en chaillées, en prolongement des vignobles de Côte-Rôtie, le terroir couvre environ 180 hectares (en production).

 

Le Condrieu est constitué d’un unique cépage, le Viognier dont il est le berceau.

Le Condrieu, vin blanc au corps gras, robe or pâle et reflets verts, riche en alcool, avec un parfum puissant ou subtil selon sa parcelle, rond en bouche exprime des arômes d’abricot, de miel d’acacia, de poire, d’amande voire de violette.

 

Carte d’identité : AOC depuis 1940 / vin blanc / cépage Viognier / 180 ha cultivés.


Infos + :  Syndicat des Vignerons de l’AOC Condrieu – Président Pierre-Jean VILLA


69420 CONDRIEU


www.vin-condrieu.fr

Aller au contenu principal